Прощение

Гайдар
Прости других  сегодня,
Чтобы завтра быть прощённым и самому,
И не таскать, камни горестных обид,
В мешке, на собственном горбу.

Жизнь пролетит  как сон, как наваждение,
Как ураган- в душе оставив лишь смятение.
И горечь - не сбывшихся надежд.