Анатолий Дрожжин. Свидание

Брянские Писатели
И пришла.
Бережок посетила,
осветила, свежа и бодра.
Сарафан из цветного сатина
теребила рука у бедра.

Улыбнулась – и враз одолела,
говори или молча гляди.
Отогнал муравья от колена,
а потом комара от груди.

А потом поискала заколку
и ушла, отразившись в реке.
Невозможно держать её долго,
как горящую спичку в руке.