Анатолий Дрожжин. Письмо

Брянские Писатели
                А. Малашенко

Когда отчуждение туго
затянет мне горло тесьмой,
приходит от старого друга
простое,
как «здравствуй», письмо.

Прочтёшь, подымишь сигаретой,
по строчкам пройдёшь не спеша.
И радостью сердце согрето,
и песней промыта душа.

И дело не просит отсрочки,
работает мозг не скрипя.
Чем ниже сбегаешь по строчкам,
тем выше подъемлешь себя.

И дни наполняются светом,
и хочется жить и любить,
и медлишь, и медлишь с ответом,
чтоб с другом подольше побыть.