Друзья

Евгений Дурных
Друзья в работе не мешают   
И помогают как-то жить,      
В беде от стресса защищают,
И с ними надо честным быть.
   
Купить друзей нельзя за деньги
И бартер здесь не ко двору,         
Не строят их ещё в шеренги,      
Не насаждают им муштру.         

Друзья даются только Богом      
И, так сказать, не под заказ,      
Не облагаются налогом               
И не берутся про запас.               

Когда в друзья определяют,       
Не ищут выгод никаких,            
Они, как правило, вверяют         
Себя друг другу в каждый миг. 

03.03.2016 г.

Картина Маковского В.Г. "Друзья-приятели", 1878 г.