Мороз Жанне

Анатолий Берестецкий
Если две пятёрки рядом,
Значит Вам пора к наградам
Подводить итог труда.
Что создали, что собрали,
Как расширить жизни дали.
Мы попробуем за Вас
Набросать портрет сейчас.
Половину жизни Вашей
Вы трудились на мамашу
Под названием страна,
Что ж дала взамен она?
Небо мирное над Вами,
Дом богатый пирогами
И возможность без труда
Стать ударником Труда.
Личный фронт ещё богаче,
На прекрасной Вашей даче,
Где безмерный вложен труд,
Экзотически цветут:
Хризантемы и Ирисы,
Барбарисы и Люпины.
По камням, прогнувши спины,
Розы стелятся ковром.
И конечно, чудо дом,
Где простор с уютом рядом.
Всё увито виноградом,
И беседка, и крыльцо -
Это Жаннино лицо.
Подвести итог мы сможем,
Если два на два помножим,
И полечится семья,
Что ж имеем здесь друзья?
Муж Владимир - добрый малый,
Труд его совсем не малый.
Непрерывно шёл он в рост,
И занял высокий пост.
Сын Олег - ему под стать,
Смог свою семью создать.
И сыночек, внук - Алёша
День ко дню мужает то же.
Но семья идёт вперёд,
Прибавленье в доме ждёт.
Без прикрас, но очень точно,
Скажем всем, в семье есть дочь.
Молода, стройна, красива,
Зреет в ней большая сила
И мы верим, что она
Будет славная жена.
Что ж друзья. Итог прекрасен.
Путь вперёд семейству ясен.
Нам осталось пожелать
Быть здоровой и красивой,
Быть весёлой и счастливой
Жить и жить, не зная бед,
Ну, ещё полсотни лет.
07.07.01 г., 55 лет и 55 строк.