Городу моего детства

Анда
Душу мерзлую отогрею я
В этом маленьком городке.
Школа красная, церковь белая
Да скамеечка на реке.

Я бывал здесь давно, наездами.
И сейчас оказался вновь,
В этой Богом забытой местности
В осень позднюю, под Покров.

А  мечтал  завалиться  барином,
Всех собрать за богатый стол,
Погулять, поблажить отчаянно,
Но никто ко мне не пришел.

Тот на  "приисках", тот на кладбище.
И порядочно под шафе
Я один на один. Сыграй еще
Музыкант мне в пустом кафе.

И опять  захрипит простужено
Виды видевший саксофон,
И в кафешке пустой закружится
«Нина Рота» из «тех» времен.

Звуки падают, снеги падают.
Над окошком фонарь висит.
Я считаю минутку  каждую,
Словно шашечки на такси

Не пойму, что же здесь я делаю?
То ли жду, то ль ищу кого?
…Школа  красная, церковь белая-
Больше, собственно, ничего.