Мартовские зарисовки

Панас Опанасенко
Вот новая весна звучит капелью,
Лаская слух и растворяя взгляд.
Как будто город мягкой акварелью
Домов своих нарушил стройный ряд.

А солнце, растворясь в ручьях журчащих,
Щекочет шины городских машин.
И нет уже нигде сугробов спящих,
Кичившихся величием вершин.

А голые деревья как девчонки
Трепещут на весеннем ветерке:
"Какие платья, блузки и юбчонки?
В листве, как раньше, или налегке?"

Троллейбус "Б" за небо зацепился,
Но свой неспешно завершает круг.
У остановки сильно накренился
И выплюнул толпу мальчишек вдруг.

Все пацаны с букетами мимозы
Щебечут словно стайка воробьёв.
Мужчина нервно покупает розы.
Готов уже залиться до краёв.

Духи весны проникли во все щели
Дурманят скорым праздником мозги.
И у меня важнее нету цели,
Чем в Вашу честь провозгласить стихи.

P.S.
Однако, я чуть-чуть поторопился.
Зима опять сугробы намела.
Но быть Весне. Я в этом убедился.
Всем очень нужно, чтоб она пришла.


03.03.2016