Подслушанные монологи 5

Николай Виноградов 6
Решето

Во мне обычно носят воду -
Стараюсь всю я донести.
Признаться, дырочек природу
Не знаю. Плохо ли плести
Меня пытались, но дорогой
Воды теряю я немного.
******

Карусели

Кружок, ещё кружок... и полетели.
Мы ребятишек кружим каждый раз.
Всего двоих и ублажат качели -
Вы поглядите сколько их у нас!
Когда Василь Иваныч нас включает,
Когда он трезвый, крУжим и кружИм.
Вот трезвым, правда, редко он бывает -
А что поделать - у него режим.
И вешают тогда на нас табличку:
"Технический сегодня перерыв".
Качелям-то вон более привычно -
Ногой махнул, да и пошёл в отрыв)))
******

Лыжные палки

Рукам опора мы, на лыжах коль стоишь,
И с гор летим подмышками с тобою.
Но - северяне! Приспособились без лыж -
Мы занялись "норвежскою" ходьбою.
******

Телевизор

Я старенький, от деда, "КВН",
Но со своею, ещё той харизмой.
Мы с дедом не согласны на обмен -
Не может дед с моей расстаться линзой.
******

Балетные тапочки

Всю жизнь мысками топчем эту сцену,
То семеня, а то вдруг не спеша.
Протрёмся - сразу нам найдут замену
И не слетаем больше в антраша .
******

Балкон

Скажите мне - а ходят на балконе?
Люблю загадку эту задавать.
По мне-то ходят. Но не ходят кони
На бал. Ну, не умеют танцевать.
Сейчас меня всё чаще застекляют,
А раньше помню целым складом был.
Вещей на мне всё меньше забывают -
Я новым помещением прослыл!
******

Градусник

Девчонки и мальчишки,
А также их родители
У вас сижу подмышкой
Я градусов копителем.
Вам градусы покажет
Всегда моя шкала.
А так же сразу скажет -
Простуда верх взяла!
******