Рассыпались мои слёзы

Сусанна Мунгия Крисостомо 2
Посвящение Магно Альфонсо Мунгия Крисостомо(Почо)

Рассыпались мои слёзы,
Как жемчужные бусы.
Ты для меня как ночной мираж-
Приходишь и меня целуешь.

Ах, индеец Почо твои очи
Были темнее ночи.
Ты расскажешь мне сказку
И кажется, что прошлое так близко.

И душа твоя рядом,
А потом я просыпаюсь в доме пустом.
И сердцу очень холодно
Без тебя, я несвободна.

29 ноября 2010, Гавана