Удивительный мальчик

Карине Саркисян
Все дети желали лишь модной одежды,
Вкуснятины, роликов, аттракционов.
Смотрели, с волною морской что на здешних
Брегах вдруг появится нового, скромно.

А он устремился в столетий глубины;
И классиков, вкупе истории вехи,
Штудировал, техники все дисциплины
Постиг, возжелал мальчик быть человеком.

Учтив был. Наивности- лишь улыбался.
Желал всем добра, острый ум его хваткий
Друзей, даже взрослых из злых катавасий
Всегда избавлял. Вот такой жил- был мальчик.

И где он теперь, я, поверьте, не знаю.
Но лишь в жизни нечто приятное встречу,
Всегда я того паренька вспоминаю,
И думаю: в этом он точно замешан.