Ты ждёшь весну

Анатолий Берестецкий
Ещё снега с землёю не расстались,
Ещё не слышен птиц весенних свист,
А календарь, как осень осыпаясь,
Спешит зимы последний сбросить лист.
Он тает и зима слезится,
Капелью звонкой разбивая лёд.
Тебе ночами луг зелёный снится
И птиц любимых радостный прилёт.
Ах, женщины!
Вы раньше нас угадывали первый,
Ещё совсем не пахнущий весною ветерок,
И на столе, с зимою споря, смелый,
В цветочной вазе расцветал цветок.
И не беда, что за окном кружится
Последний, зимних слёз, снежок,
Весна в душе успела поселиться,
Тому причиной календарь и на столе цветок.
1975 г.