Тополь за окном мне шепчет

Нина Черных
Тополь за окном мне шепчет
Про любовь твою. Сосна же
Спорит с ним, что надо крепче
Быть характером. Не скажет

Ничего лишь мне береза,
Вся облепленная снегом.
Видит, видно, дальше носа
Своего. А мне неведом

Сей талант: зрить только в корень,
Младше я ее в три раза.
Но старается с ней вровень
Встать уже любая фраза:

Незаконченная, или -
Наглотавшаяся пыли,
Только толку - ни на йоту,
Хоть поставь к березе роту

Фраз, ее не убедить,
Что умею в корень зрить. 2016г.