Я боюсь, у меня украдут сны...

Анастасия Ильвес
Я боюсь, у меня украдут сны.
И пустой головой по земле звеня,
Буду мыкаться, не разобрав весны,
И на свете никто не запомнит меня.

Я иду, без оглядки по сторонам,
Не умея спастись, я тону во лжи,
И не выбить стекло у оконных рам,
И не вылететь в теплую жизнь.

Я совсем не хочу говорить с собой -
Я боюсь натолкнуться на пустоту.
Я привыкла описывать свой покой,
А слова ощущать во рту.

Подари мне частицу меня самой,
Дай мне друга, кто вымолчит для меня,
О себе, по щеке проведет рукой,
И поймет меня, взглядом обняв.