Сад-4. 03. 16

Олег Сол
Покой всем тем, кто жаждает покоя,
Кто жизнь определяет суетой,
Кому, извечно, дело не благое,
Бессмыслицей заходит на постой.

Кто утверждаясь в формах, и безформье,
Пытается проникнуть в глубину,
Того, что нет в истоке сути формы,
Но есть горенье мысли в вышину.

Где Сад прекрасный, мыслью плодоносит,
Там сердцем чистым серебрится нить,
Туда нас паруса мечты уносят,
И там достойно думать, и творить.

* Картина Н.К.Рерих-Миларепа Услышавший (1925г.)


Мыслитель указывал: "Спасаемся нашими мыслями. Они наши паруса и наш якорь."
/Живая этика/