Треть

Игорь Королёв 2
  Я б имел машину и вино б не пил
  И ловил бы рыбку на пруду,
  Я с женой не грызся бы,
  И с тёщей не ругался бы,
  Если б мне платили по труду!

  Я привык от трети треть
  За свои труды иметь,
  Смысла в этой жизни не найду,
  А жизнь прекрасна, обалдеть,
  Тянет всё вокруг спереть
  Если не заплатят по труду!

  Цены прут как на дрожжах,
  Все друг с другом на ножах...
  Я, наверное, в монастырь уйду,
  Буду лбом полы долбить,
  Мало есть и мало пить,
  Вот уж там воздастся по труду!

  Ну, а если к этой трети
  Да ещё б добавить плети,
  Я как конь загнатый упаду!
  С детства я свой путь наметил,
  Не сидел, не был в ответе,
  Только вот не платят по труду!

  Ну и остаётся только песни петь
  И орать как птица-какаду,
  В стенку лбом долбиться
  Словно в клетке птица:
  "Запла-, заплатите по труду!
  Об решётки биться, словно в клетке птица:
  "Запла-, заплатите по труду"!


            
                90-е годы.