Распогодилось к обеду...

Виктор Левашов
* * *

Распогодилось к обеду.
Дождь – и тот идти устал.
И асфальт своё альбедо
укрепил почти до ста.

Словно зеркала полоска
протянулась в горизонт
и сияет явно, броско,
солнцу объявив дисконт.

Лужи распускают крылья
у машин из-под колёс,
ибо тоже не забыли,
что их с неба дождь принёс.

И пытаются вернуться
к облакам на небеса.
И колёса, словно блюдца,
крутят света конуса.

Вот стою я у бордюра,
странный представляя вид:
весь обрызганный – де-юре,
и де-факто – знаменит.

Знаменит талантом ярким,
популярностью стихов.
И от счастья даже жарко
средь гудения движков.

05 марта 2016 / 05 мая 2024