Не исчезнуть тому следу

Муслим Муртузалиев
Не унять мне тяжкой боли…
Это трудно принимать,
Что отца нет рядом боле
И ушла из жизни мать…

Но доселе я всё помню
Тихий голос тот отца,
Как склонившись, ночью тёмной,
Всё шептал мне у лица.

Он рассказывал про страны,
Про обычаи села…
О мечтах своих пространных,
Посвящал в свои дела…

И была со мною рядом,
Будь то радость иль печаль,
Согревая тёплым взглядом,
Мама – нежности причал…

За меня молилась, знала –
Жить недолго на земле.
Потихоньку угорала
Вся в заботах обо мне.

Вспоминаются беседы,
Что сближали тесно нас…
И легчали наши беды,
И очаг родной не гас…

Жить достойно, жить без жала,
Чтоб душа была чиста -
Уходя, так завещала
Мне родителей чета…

Не исчезнуть тому следу…
Обещаю, без прикрас –
Мы продолжим те беседы,
Но… не здесь и не сейчас!