Мир становится Уже

Владимир Львов 4
Ремешок подтянув потуже,
Получив десять соток "прав",
Намывай «золотишко» в луже,
В огороде своём накопав.

Где-нибудь в уголке за Тверью,
Хочешь – пой про худую «жисть»,
Хочешь – совесть продай безверью,
Хочешь – Богу всю ночь молись,

Хочешь – чёрту, а хочешь – власти;
Ну, а хочешь сегодня в рай –
Притворись, что ты «ихней масти»,
Козырною шестёркой играй.

Им важней, что ты есть снаружи,
А не то, кто ты есть внутри…
Ты глазёнки свои протри:
Мир становится Уже, хуже,

Горизонт посинел от стужи,
Солнцу с неба никак не слезть,
Жёнка моет картошку в луже.
Хорошо, хоть картошка есть.