Поцелуй

Александр Ивлев Ани
                Поцеловав, отпрянул:
                губы, как ледышка, лёд.
                В глаза с испугом взглянул –
                в них тоска. Как в гололёд
                шагнул я крайне осторожно
                и превозмог себя обнять
                её, и понял – мне возможно
                в себя её тоску принять.
                Почувствовал себя ледышкой
                только на мгновение,
                целуя, ослеплён был вспышкой –
                жар и озарение:
                перешагнув через себя
                возможно холод губ забыть
                не отстраняясь и любя,
                чтобы ледышкою не быть.