Стихийное

Даниил Олегович Сорокин
...из бесполезной суеты,
в которой оказался пленным,
в свои стихи, как в монастырь
сбегу я иноком смиренным.

Устав от дел, банальных слов,
и беспричинного веселья,
сам смастерю себе я келью
из рифм простых и добрых строф.

Услышу, если повезёт,
не только Музу, но и Бога.
Я стану Строг к себе, как Пост,
и аскетичнее намного.

Да будут помыслы чисты,
а труд мой скромный – не напрасным!
Предстанут мне иконостасом
невинно-чистые листы.

Я замолю свои грехи,
а будет время – и чужие…
Сбегу как в монастырь в Стихи,
что в Небесах уже сложили...