Морока

Татьяна Петряева
Я знаю: нет в отечестве пророка.
И не согласна с этим - вот морока.
Судьбою многое предрешено, слыхала,
А мы - рабы, что держат опахала,

А не бразды правления "злодейкой".
Наш разум мал, упорство - лишь идейка,
А опыт чужд , он много напортачил...
О, как хотелось бы,  чтоб было всё  инАче!