Шахтеры живут, сколько отмерил Бог...

Виктор Петров-Лабинский
Не работают в забое,те кто слаб душою,
Здесь нету места фальши,трусости и лжи.
Рождается крутой характер под землею,
В опасных забоях горняка проходит жизнь.

Шахтеров взгляд суров,в глаза посмотри,
Не пугает горняка километровая отметка.
Шутя уголек добывают - богатство земли,
В забое смена каждая,как русская рулетка.

Здесь сыновья  идут дорогою отцов,
В проходку,в ГРОЗных мастеров угля.
Бригада научит умело работать юнцов,
И уголь не отдаст им без крови земля.

Беда пришла -  надежда есть всегда,
Спасатель на помощь шахтеру придет.
А дома беду чуют женские сердца,
Звук сирены горе семьям принесет.

На сердце боль,как душу тяжко сжало,
Жена не плачет,плакать нету уже сил.
За что погиб,прожил на свете мало,
Ведь детям надо чтобы папа долго жил!

Такая вот доля шахтерская злая,
Горняцкой всей жизни-суровый итог.
И на века в  глубинах  исчезая,
Шахтеры живут-сколько отмерил Бог.

А за столом прощальной тризны,
Мы пьем за упокой грешной души
Не сберегли,простите, ваши жизни.
Простите дорогие,Господи прости...