За окошком весна как весна...

Августа 6
По сугробам шагает весна,
Примеряя на плечи обновы,
А душа бесконечно грустна
И хватается спешно за слово.

До тебя дотянуться строкой
Я пыталась сквозь дальние версты,
В сладких снах доставала рукой
С неба синего яркие звезды.

Ты за нежность меня не суди.
Не случилось быть стервой порочной.
Отчего же так тяжко в груди?
Отчего этот бред полуночный?

Суетится седая зима,
Впопыхах уплывая по лужам.
Ей негоже сегодня дремать,
А на сердце неистово вьюжит.

За окошком весна как весна,
Непричастная к явным ошибкам.
Я печаль выпиваю одна,
Разбавляя иллюзией зыбкой.

За обиды былые прости,
Если вспомнишь меня ненароком.
Пусть не сходятся наши пути,
Только мне без тебя одиноко.