Женская загадка

Наталья Ильина 3
 Таится в каждой женщины загадка,
 Она – в улыбке нежной на губах,
 В душе, летящей ласточкой-касаткой,
 И в материнских ласковых руках.

 От них тепло, надёжно и уютно
 И полон дом любовью и теплом,
 И никакой колючий ветер смутный
 Вас не накроет сумрачным крылом.

 Когда она ещё в поре невесты,
 То светит чистой раннею зарёй
 И в облаке витает поднебесном,
 Сама, как цвет черёмухи весной.

 Женою став и верною подругой,
 Хранит с заботой свой родной очаг,
 Идёт за мужем по святому кругу,
 В котором видит свой особый знак.

 Её загадку знает только сердце,
 В котором нет злопамятных узлов,
 Чтоб мог всегда мужчина опереться
 На женскую надёжную любовь.

 Но ждёт она в ответ цветы признанья
 Своей неугасающей весне,
 Чтоб женская любовь без увяданья
 Всегда цвела в сердечной глубине.

               6 марта 2016 г.