Образ Матери

Евлалия Людмила Бодня
 Бесконечную ткань целой жизни
 Дарит Женщине Вечный Господь
 Очищать ей греховную плоть
 И страдания снимать от болезней.
 Кистью , Словом рисует  картину
 Мира светлого ,мира добра,
 План земной пишет божья рука-
 Светлый Образ займёт  середину.

 Чрез пласты позабытых веков
 Образ Матери светлой соборности
 Входит в мир христианской  духовности,
 Укрепляя величие столпов.
 Мать не хочет кары,возмездия,
 Всё прощается Детям Земли.
 Дух,пришедший во имя ЛЮБВИ,
 Дорог Ей из любого созвездия.

 Мать ребёночка носит под сердцем,
 Над обрывом в тревоге стоит.
 Во вселенной молитва летит-
 Бог хранит её вместе с младенцем.
 На земле ливни с грозами хлещут,
 Гонит страхом жестокий пожар,
 Но открыть материнский свой дар
 Встреч Душа с тем младенцем всё ищет.

 В сильной вере стоит  на Планете:
 Приведёт её божья рука
 Средь людей,где всё кружит пурга,
 Жизнь продолжить на явленном свете.
 Дух летит из рода глубокого
 В чреве женщины тело растить.
 Смогут прошлое в доме простить
 Люди Дома приветного, строгого.
            
 Тихо Ангел за ними плывёт
 Для грядущего вдохновения.
 Скоро гимн малышу Он споёт
 В день его на Земле рождения.
 Вот заплакал,глотнув уже жизни,
 Трудно каждому в новом пути.
 Стоны Матери в знойной Отчизне
 Чистят мир,чтоб Дитя мог расти.

 Мать- Земля приняла в колыбель
 И магнитом к себе притянула,
 Чтоб  Планеты лихая метель
 Человека в безвестность не сдула.
 Приготовили всё для крещения
 Здесь сияние морей,озёр,рек.
 Образ Бога приняв при рождении,
 Имя знать стал своё Человек....

            * * *
 Звёзд мерцание в ночной тишине
 Нас впервые приводит к мысли:
 Для чего мы на грешной земле,
 И с какой прилетели выси?
 Часто небо в день солнечный лета
 Морем дивным плещет глазам.
 В нём плывут корабли на край света
 И уносят к грядущим годам.
               
 Лик однажды на утреннем небе
 Ярко вспыхнул среди облако.
 Пред глазами в кружении цветов
 Чудный образ ни разу не был.
 Образ Матери Милой с Младенцем
 Над Землёю притихшей стоял.
 В вышине долго не угасал,
 Освещённый утренним солнцем.

 Я прошу ныне Их в вечном поле,
 Подняв руки свои до звёзд:
 "На угрюмости  здешних вёрст
 Приведите меня к Божьей воле".
 Светлый Образ я зрю на иконах,
 На коленях пред ними стою.
 Вновь прошу в исполнении закона
 Мне помочь,судьбу правя мою.