Подснежник

Вера Корнилова
Он с весной пустился в путь,
Снежный был денёк,
Но весенний яркий луч,
Отыскал росток.

Был прекрасен дом родной,
В нём всегда тепло,
Но подснежник голубой
Выглянул в окно.

Первоцвет наш захотел
И на мир взглянуть,
Поманил его рассвет,
И бродяга-луч.

Стала интересна же,
Жизнь при свете дня,
Запахи весны сей
Не давали сна.

Вот и удивляет нас
Славный первоцвет,
Машет лепестками он,
Шлёт весне привет.

Не сорвём подснежник мы,   
В дом не принесём.
Пусть растёт и радует
Этот мир большой!
05.03.2016г.