ветреное

Георг Шишкин
Чёрным по белому, белым по чёрному
Против все те, кто не за.
Упразднены все гобои с волторнами.
Дождиком с неба слеза.
Штопано с краю белёсыми нитками,
Густо кровавит рубец.
Как распрощаться с родными пожитками?
Кто же отпустит, отец?
Там, говорят, все цветное, душистое,
Там, где нас нет, вечный рай...
Голос елейный да рыльца пушистые
Долго ль терпеть? Через край...