Вначале гаснет слух. Потом смолкает зренье

Владимир Карпец
Вначале  гаснет  слух.  Потом смолкает зренье.
Потом откажет  влруг  девятая  нога.
Старение ?  Да  нет, стихотворенье…
Семи-(и  в  синеве)-головое  га-га.

Гага пустых  полей.  Откуда   гуси  гачат?
От  гуслеи  небес ?   От  высоты  морей ?
От круга, где  Борей, чей  ход с полночи  начат
Разбрасывает  смерть  по  плацам  пустырей ?

Ты мнил,  она красна ?  Дурак,  все  это вот как :
Что значит умирать ?  Ну,  год  ну,  век, другой…
Лимфатика тоски  под  «Тоску»  и под  водку
Уходит  ночью  в ночь  очередной  ногой.

Так  осыпается,   в  грехах  как  будто  кается,
Теряясь  по пути,  резной  семикостыль.
Но  и  десная  быль  пока еще  такая  вся,
Что жаль ее, мой  друг,  как  синюю бутыль.

И  плачет,  уходя…


2016