Тётка Фёкла

Владимир Львов 4
Белый папоротник стёкла
Занавесил от луны.
Вяжет кофту тётка Фёкла,
Шепчут губы-горюны:

«Столько в жизни было петель,
Никому не сосчитать!
Столько тяжестей на свете
Довелося испытать,

Что легко и не носила,
Не искала в жизни брод:
И пахала, и косила,
И рожала кажный год.

Что жалеть? Уж так случилось:
Верить в Бога да говеть.
Рано в церкви обручилась,
Рано вышло овдоветь.

До конца одной тетрадки
Не пришлося исписать.
Всё водить, играя в прятки,
Не плясать, а лён чесать.

Нитки рвутся – нитки тонки,
Петли стали ускользать.
На покой пора бабёнке,
Только б кофту довязать».

Позевает тётка Фёкла,
Встали спицы-бегуны…
Белый папоротник стёкла
Занавесил от луны.