Уходили мужики на войну

Станиславская Галина
Уходили мужики на войну,
Чтобы лечь в болота да в целину,
Чтобы жизнь свою на пулю сменять,
Чтобы бабам было боль не унять.

Уходили мужики под гармонь,
Добровольно сняв фабричную «бронь»,
Возносились мужики в небеса –
Батальона, глянешь, нет в полчаса.

Уходили мужики в белый свет,
Возвращенья из которого нет,
Ребятишек защищать, матерей
От фашистских от двуногих зверей.

Уходили мужики на войну,
Уходили за родную страну
И ушли…
Победный плещется шёлк!
А вернулись, встав в Бессмертия Полк!

05.03.2016 г.