Тавифа

Татьяна Аполлоновна
Расскажу, друзья, вам не из мифа.
Знайте, не поставлен для любви предел.
Ученица именем Тавифа
Много милостынь творила, добрых дел.

Вкладывая в труд своё старанье,
Всех соседей обшивала, вдов она.
Каждому помочь — её желанье.
Благодарны были люди ей сполна.

Бескорыстна, честна и правдива,
мудрой труженицей среди всех слыла.
Вежлива, скромна была, учтива -
Всем она была приятна и мила.

Но случилось в дни лихие эти,
Что Тавифа сильно вдруг занемогла.
Навещали вдовы и их дети,
Но Тавифа вскоре всё же умерла.

Вот её омыли, положили.
Для прощания - уж в горнице лежит.
За Петром послать двух предложили,
А слеза у каждого из глаз бежит.

Прибыл Пётр. Вдовицы со слезами
Перед ним показывали труд её:
Платья и рубашки. А делами
Все в восторге были от неё.

Выслал Пётр всех. Приклонив колена,
Помолился и сказал: «Тавифа! Встань».
И, открыв глаза, из смерти плена
Села. По молитве перейдя ту грань.

Поддержал Тавифу он рукою,
И, призвав святых, соседей и вдовиц,
Всем представил Пётр её живою.
Сделалось известным то для многих лиц.

На Тавифу быть хочу похожей.
Милость не жалеть и труд свой для других.
И ходить всегда под сенью Божьей,
Чтоб готовой быть для всяких дел благих.