Карнавальное

Аня Сироткина
У карнавальной суеты такие правила -
Толпа звала и я сомнения оставила.

Я здесь случайно. Но стерпела обреченно я,
Как на меня надели маску золоченую.

В твоих глазах читались нежность и смятение.
А город буйствовал под каменными стенами.

Цветы качали понимающе головками,
Пока мы пряталась за жестами неловкими.

А ночь над улицей звенела колокольцами,
Нам разрешая оставаться незнакомцами.

Катилось утро впереди рассвета скорого.
Ты уводил меня от всех, а я не спорила.

Скажи - зачем с тобою мы так долго медлили?
Срываем маски - и фенита ля комедия.