Просьба к Неве

Веселовщина
Март кусачий лает даже громче февраля,
Землю всю собой покрыли белые войска,
Что потают, как и прежде. Невская вода,
Почему ж ты любишь так чухонские ветра?

Почему с тобою связано здесь всё и вся?
Нет ответа, лишь трамвайные рога.
Я молю тебя всего лишь об одном, Нева:
Пусть приют на берегах твоих найдёт Она.

И тогда ответь хоть даже "сорок два",
И кусай морозными клыками горожан.
Славься, славься на века, добрейшая река!
Ты ведь просьбу ту исполнишь, да?...