Весна, это чудодейственная сила

Тамара Буслаевская
Столетия нас посещает Весна.
Всё так молода и прекрасна Она.
Не старит её ни мороз, ни жара,
Всегда для людей желанна Она.

Весной хороши небеса голубые,
И ветер чудесный такой!
И сердце с душой опять молодые,
В таинственный вечер Весной.

Душа распахнется, и хочется верить,
Что лучшее там – впереди.
И нужно открыть потихонечку двери:
Приди же Весна, помоги!

Дай сердцу надежду,
А разуму – силу.
Пусть будет, как прежде,
Всё нужным и милым.

Пройдет много Вёсен,
И зим бесконечных немало пройдёт,
И грусть, и печаль не останутся вечно,
Они, наболев и устав от несчастья,
С Весною, однажды, уйдут.

Так пусть поскорее наступит то время
Чтоб боль, наболевшись, ушла,
Чтоб с каждым днём
Сердце всё меньше болело,
Чтоб в душу Отрада пришла!

Март 2003г.