Бабочка

Медведь Николай
Уже с лишним полгода прошло,
Как не слышал я этого голоса.
Столько разного произошло,
Да, и я, что вернулся из космоса.

Этот голос теперь не один,
У него есть другой - погрубее.
И скажу вам: не мало картин
Видел я, что для сердца милее.


Этот вечер на сцене - дебют,
Вспышки камер и звон микрофона.
Здесь читают, играют, поют,
Пусть поменее зал стадиона,
Но собрались послушать меня,
И ответственность будто бы давит.
А теперь тут еще и она...
Только стопка все это исправит!

Враз за первой вторая пошла,
И тепло разлилось по грудине.
Трепещи же теперь тишина,
Залп я дам по такой-то картине!

Пусть негромко, но с чувствами в голосе,
Изрыгаю я в зал свои мысли.
И, казалось, что рифмы на волосе
В стихотворном пространстве подвисли.

За строкой пробегая по строчке,
Я читать начинаю о ней,
О сердечной моей заморочке,
И о сонме счастливейших дней.

В зал был взгляд: вижу точно, прикрыто
От всех прочих одно лишь лицо.
На руке у ней не позабыто
Оказалось в тот вечер кольцо!

Да, и черт бы со всей с этой жизнью,
С всем что было, да с тем, что прошло,
С тем что пребрано звездною высью,
И теперь уже только смешно.

Коль живет у девицы отчаянной
На руке, пусть с давнишней претензией,
Одна бабочка необычайная,
Обрученная с этой поэзией.