Бессилие

Корнеев Михаил
                Бессилием сменится злоба,
                Но горечь не даст отдохнуть,
                И будет дрожа от озноба-
                Чудить обезумевший путь.

                Так рано расстаться с мечтою,
                А жизнь не прервётся никак-
                И даже с упавшей звездою-
                Вступить не положено в брак?

                Но ясно одно непременно,
                Всех ждёт лучезарная Мать,
                То лживо,а то откровенно-
                Придётся ей тело отдать.

                Бессилие словно зараза,
                С депрессией сестры навек,
                Не ждёт боль дурного приказа-
                И в муках живёт человек.

                А что можно как-то исправить,
                Написанной пьесы финал,
                Судьбу покорить и заставить-
                Смешно,коль закрыли вокзал.

                Придётся в жаре и морозе,
                Ютиться,скитаться,болеть,
                И с глупой мечтою о розе-
                С Земли наконец улететь.

                Таинственный повод,едва ли,
                Всего чехарда из огней,
                И нет больше лживой морали-
                Лишь смерть,что ты знаешь о ней?