Дальняя сторона мира

Элеонора Куртенер
Я живу на краю Ойкумены,
Этот мир для меня - тюрьма.
Перемены, молю, перемены -
Посох, нищенская сума?

В ветхом рубище, драных опорках
По обочине жизни бреду,
Заскользив на банановых корках,
Прямо в грязь я лицом упаду.

Все мечты испарились мгновенно,
Ведь на то они просто мечты.
Всё бреду я дорогой сомнений,
За собою сжигая мосты.

Но тоскуя и не забывая,
Счастье то, что манило меня,
Я, наверное, просто иная -
В ожиданьи последнего дня.