Разукрасят васильки белую рубаху

Зоя Храмцова
От росы трав изумруд будто бы в огранке,
   И, рассыпав ожерелье, зорька спозаранку
      Выбьет алым самоцветом новое монисто, –
         Заиграет разноцвет в зелени батиста.

Упаду в травы ковёр, захмелев с размаху, -
   Разукрасят васильки белую рубаху.
      Лягут неба синевой прямо к изголовью
         И наполнят сердце вновь трепетной любовью.

Незаметно день пройдёт, пролетит и вечер.
   И зажжёт Царица-Ночь звёзд далеких свечи.
      Лунный гребень заиграет в косах златовласых,
         Серебром переплетая их в порывах властных.

И дурман-трава не против красоты нежданной,
   Очарует одурманит россыпью туманной.
      До чего же всё ж хорош уголок былинный!
         Ох, Россиюшка родная, край мой соловьиный!