Весны полет...

Зинаида Грабовская
Уже ушла в небытие зима,
Пришла весна решительная дева.
И в звездном небе яркая луна
Гордясь собой, стоит как королева.

Поры, считаю на планете лучше нет,
С весной, не может что-нибудь сравниться,
Она вливает в жизнь тепло и свет
И с нею все кругом преобразиться.

Весна стыдлива и изменчива порой,
Свободна, как раскрепощенная девица
Танцует и любуется собой
И зелень все плетет, как мастерица.

Все небо голубое в облаках
И солнышко игривое сияет,
А поле чудное уже стоит в цветах
И соловей всех трелью удивляет.

Ведь лишь весной такая красота
В дубравах соловьи поют призывно
Вселилась в вечное любовь и доброта
Весна всем жизнь дает бесперерывно.