Тёмная улица...

Владимир Липин
 Тёмная улица..Мокрая,мрачная..
 Вот Он сутулится,весь обветшавшийся..
 Он,Человек,шамкал ботинками..
 Шёл в неизвестность..Шёл невидимкою..

 Встречные были - его обходили..
 Словно он тумба..О нём все забыли..
 Были родные?..Были родные..
 Бросили..Стёрли..Стали чужими..

 Мир стал колюч..Колет и колет..
 Двери закрыты - он в коридоре..
 Даже как в детстве нет щели в заборе..
 Всё..Истончается квота на долю..
..................................................
 Тёмная улица..Мокрая,мрачная..
 И перекрёсток..Где всё и случается...