Немного о Любви и Сексе

София Скрипкина
Люди растрачивают свое время, свою энергию и свою жизнь, пользуясь своей сексуальностью как орудием для того, чтобы изменить партнера и заставить его полюбить себя. Этого никогда не происходит, за редким исключением. Но, для них борьба - наиболее безопасный и приемлемый путь. Потому что, пока они увлечены этим, им не приходится иметь дело с настоящей близостью, с тем, чтобы как можно полнее узнать своего партнера. Большинство людей просто этого боится . Поэтому, хотя страх перед одиночеством заставляет их вступать в сексуальные взаимоотношения, страх перед душевной близостью не позволяет им выбрать человека, с которым им было бы по-настоящему хорошо.

Для большинства оголить тело много легче, чем открыть Душу. Они не понимают, что близость духовная, внутренняя, много важнее, чем близость телесная.

Порой, имея отличный секс, чувствуешь душевную пустоту. В этом случае обычно происходит физическая разрядка, но никак не эмоциональное пополнение, которое так необходимо при соединении партнеров. По сути человек целостен тогда, когда у него внутренняя гармония.

Поэтому стоит подумать - отчего хочется только физической близости и не более? Люблю ли я себя настолько, что принимаю полностью? Могу ли я согреть душевным светом того, кого хочу видеть рядом с собой? Или меня интересует только постель с ним или что-то материальное? Сколь комфортно будет мне взаимодействие с любимым человеком? Любовь ли это вообще?
Для многих Любовь - это цикл страданий, включающих в себя постоянное самопожертвование, ревность, зависимость и прочие действия, которые вызывают сильные скачки эмоций. Мало кто понимает, что истинная Любовь - это не броски под поезд и не сцены ревности. А это нежное, трепетное лелеяние любимого человека, взаимодействие с ним, при этом никоим образом не давящее на личное пространство оного.

Для того, чтобы испытать счастье нужно не так много. Просто осознать, что ты любишь и любим, но никак не зависим. Это самое трудное для основной массы, как оказалось.

© София Скрипкина 05.08.2016