Европейская словесность

Ю.Алтайцев
              Ольге Олгерт
Гениальной Поэтессе. К Празднику 8 марта
**
В стихах твоих звездная ширь,
Целинных степей незабудки,
Где ветер безумный и чуткий
Колышет прибрежный ковыль.

Там нет утомительных слов,
А только законы Вселенной
И голос Богини нетленный
И тени цыганских костров.
 
Сокровища сказочных стран,
Любви золотое круженье,
Там в капле росы – океан,
Там в строчке –
Роман с продолженьем.

Где утро торопит восток
И смотрит в глаза океана
Волна набегает желанна,
Лаская прибрежный песок.
 
Там ярких фантазий полёт
И взор ожидания зоркий.
Березки спускаются с горки
И солнце над миром встаёт.
 
Бегущие строки спешат
По мудрым античным эклогам
И всё, что подарено Богом,
Хранит и лелеет душа.