Частушки от украинцев продолжение

Игорь Дескин
Когда напишешь ты стихи,
Где мысли передашь свои.
Тогда мы будем понимать,
На что нам взор свой обращать.

***
Мой ангел, ты хранитель мой,
Родной, возьму тебя с собой.
В далекий путь я собрался,
Мне надо верить, что душа
От всей беды защищена.

***
Дорога дальняя,
Судьба печальная,
Карта пиковая,
Любовь фартовая.

***
Перевертыш-переверть,
Шаткий ты наш человек.
Как тебя ни повернуть,
Ванькой-встанькой станешь тут.

***
Он крестится и просит бога,
Чтобы помог он всем убогим.
А раньше он сажал людей,
Был нужен партии своей.

***
С довольным видом лицедей
Поет нам соло наших дней.
Он раньше соло пел другим,
Других он к небу возносил.

***
Кони, степь да воля,
Ты - мое раздолье.
Возраст не помеха,
Женщина утеха.

***
Про неизбежность я скажу,
О старости я говорю.
Уже седой, как лунь хожу
И на девчонок не гляжу.

Я дам красивых обожаю,
С веселой грустью провожаю.

***
У вертикали власти он стоит
И в зад вышесидящего глядит.
Он весь волнуется слегка,
Вышесидящий даст пинка.

***
Вышесидящий - он смотрящий,
Он знает, что и как сказать,
Народу сказку рассказать,
А под себя казну копать.

***
Я к старости своей пришел
И одиночество нашел.
Я ревизирую одну
Жизнь "прекрасную" свою.
А посему счастливый я,
Ведь одиночество - судьба.

***
Калина красная, калина горькая,
Ты как судьба моя, неоднородная...

***
Когда на гору он взошел,
Окинув с той горы свой взор,
Увидел он внизу народ,
Чиновник спину ему гнет.

***
Кот Васька на плечо мне сел,
Кот Васька умным стать хотел.
Он близок к голове моей,
Наверно, станет кот умней.

***
Сатана там правит бал,
Бог об этом мне сказал.
В Украине есть дела,
Балом правит сатана.

***
Проблемы на нервы ложатся легко,
Но как избежать их  - не знает никто.
Ты нервы свои завяжи в узелок,
Проблемы уйдут, будешь, счастлив, милок.

***
Любил он мат, он объяснялся кратко,
Считал, что он владыка на земле.
Но бог предупредил его однажды
И отнял все владычество его.

***
Вся наша жизнь - анекдот,
И суть проблемы постигая,
Смеяться или плакать нам -
Мы смех здоровый выбираем...

***
Мы бодрость духа не теряем
И, помятуя о душе,
Мы смех сквозь слезы выбираем,
Заботясь о своей судьбе.

***
Мы анекдотов много знаем,
Они нам путь сопровождают.
Но очень часто так бывает,
Жизнь, как анекдоты, проживаем.

***
Как часто мы страдаем тихо,
Не устранив причину зла.
А зло смеется тихо, молча,
И делает из нас осла.