Бывают слёзы разные

Светлана Теребилина
***

Бывают слёзы разные:
И чистые, и грязные…
От жалости к другим –
Несчастным и больным.
От жалости к себе –
С претензией к судьбе…

Но лучшие из слёз
Дарует нам Христос,
Когда осознаём,
Как низко мы живём,
И о грехах скорбим,
Рыдая перед Ним…

23 февраля 2016г.