Привычка

Касьянова Александра
По привычке живём и дышим,
Заунывно тратим Дары.
Всё мечтаем о чём-то высшем,
Превращая жизнь - в суть игры.

“Я Привычка! Тебя я разрушу!
Потихонечку съем изнутри.
Паутиной “украшу” я душу
И поверь, не скажу - УБЕРИ!

Ну а коли ещё ты ленивец
И не сможешь со мной совладать,
Разведу потихоньку зверинец,
Но тогда ты уж будешь рыдать.

И зверинец мой очень обширен
В нём Апатия, Лень и Снобизм…
Ты теперь как нищий крестьянин,
Жизнь твоя состоит из руин.”



(сентябрь 2015)