Зачем?

Светлана Теребилина
Зачем на злоязычье огорчаться,
Услышав неприятную молву?
Зачем от клеветы обороняться,
Когда я знаю, перед Кем живу?

Зачем томиться от пустой тревоги,
Когда так дорог в жизни каждый час?!
Я лучше с головой укроюсь в Боге!
(Ведь это помогло и в прошлый раз…)

Он – мой Отец, чья мудрость безгранична!
И если что-то в жизнь мою пришло,
Мне нужно сдать экзамен на «отлично».
Хотя бы, может быть, на «хорошо».

Он учит Свою дочь прощать обиды.
И даже так – за них благодарить.
И никогда не упускать из вида
Возможность своё сердце укрепить.

Без этих болей дух не вырастает,
Не обретает вечный смысл хвала
И нам с Отцом чего-то не хватает…
Он хочет, чтоб я чаще с Ним была!

15 февраля 2016г.