Страна коллекторов

Это Странное Имя
Страна...
Ты стала, как коллектор.
В карманы лезешь...
Не стыдясь.

То ЖКХ
И капремонты,
Но крыша снова
Протекла.

Здоровье...
Вновь опять реформа.
Урежут средства...
С нас возьмут!
В гробу отправят
Из больницы.
Лечить не выгодно им тут!

Дороги...
Это песнь другая,
Налог на транспорт,
На бензин...
Но снова в ямах
Застреваем.
Карданный вал
Опять летит!

В совете наших
Федераций...
Опять беда.
Им спикер снова
Выбивает...деньГУ
С утра.

Им 200 тыщ,
Мала зарплата...
Ведь им законы создавать.
Утырить деньги
У народа...
Дала им власть!

Лишь олигархи
В шоколаде...
Всё ни почём.
Воруют грязными
Руками...
К себе в свой дом!