В нашем веке женщина - богиня

Светлана Теребилина
      ***

В нашем веке женщина – богиня.
Гордая, надменная красотка.
Взмах её ресниц, разрез, походка –
И мужчина в липкой паутине.

В нашем веке тело – это идол.
Атрибуты внешние – во-первых.
Создаётся многое для вида.
Отдаются время, деньги, нервы.

Ты не знаешь ту, под макияжем.
Ты не знаешь ту, внутри футляра.
И она себя не знает даже…
Ту – под слоем тленья и нагара…

Внешне всё эффектно и богато.
Кругом голова от впечатленья!
А душа – пуста и бедновата.
Там лишь похоть, глупость, самомненье.

Если бы она могла увидеть,
Чьей марионеткой в мире стала
И в каком душа позорном виде,
То она сошла бы с пьедестала.

Но пока она – для всех богиня.
Воздыханий, поклоненья – много.
И по этой, в том числе, причине
Людям не до истинного Бога…

5 марта 2016 года