Женщина

Валентина Кононова
Ах, женщина! Колдунья, чаровница!
Свободна, как весенний ветерок!
Лукавый свет в порхающих ресницах
И томный взгляд мужчин сбивает с ног!
Изменчива, как зыбь на водной глади!
Устойчива к невзгодам, как гранит!
Твоих седин волнующие пряди
Хранят и ласку рук, и боль обид.
В любви - всегда прекрасна, как богиня!
А без неё – Вселенская печаль.
Хранишь очаг, как Леля, Берегиня!
Внимательна, как трепетная лань.
Как кошка грациозна ты в девицах,
Игрива, своенравна и легка!
И беспощадна в схватке, словно львица,
Когда нависнет над семьёй беда!
Ты до небес мужчин возвысить можешь!
Так сокрушить, что трудно передать.
И нет тебя прекрасней и дороже,
Жена, подруга, бабушка иль мать!
Дай Бог тебе, шагать по жизни смело
До старости в здоровье и в любви!
Судьбой своею управлять умело!
И… Господи тебя благослови!