Тихая песнь Тишины

Максим Сафиулин
Тише,безумные! Хватит друг друга винить!
Жизнь ваша шумная рвёт человечности нить.

Смыты безделием совесть, добро, чистота.
Гнев и похмелие. Жизнь совершенно не та.

Злые и гордые. Вам друг на друга плевать.
Как беспризорные - лишь бы поесть и поспать.

Тише, бездушные! Хватит нести ерунду!
Комнаты душные. Каждый, как в пьяном бреду.

Лучше послушайте, как совершенно одна
Взвыв от тщедушности соло поёт Тишина.

Песнь её тихая. Тихая песнь Тишины,
Жаль, за шумихою мы этих нот лишены...